注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

周末数学  

2013-10-25 14:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!这周的数学课学习了第四单元:表内乘法(一) 课本46-51页的知识。 有以下知识点:初步感知乘法的含义。知道什么叫相同加数,连加算式可以说成“几个几”,不是连加算式,不能用“几个几”表示;能说出乘法算式中的每个数字相当于加法算式中的哪个数,明确乘法的意义。知道乘法就是求几个相同加数的和的简便运算,了解了乘号的由来;知道乘法的读法,3×6 读作:3乘6 ;知道4+4+4+4+4表示5个4相加,用乘法算式表示是4×5或5×4都可以;还学习了乘法算式中各部分的名称:乘数、积。(注意:今年的教材调整了叫法),另外算式读作“几乘几”,并不是“几乘以几”。还有一点要注意:一个乘法算式在脱离情境支撑的前提下,可以表示两种含义。例如:4×5既可以表示5个4相加,也可以表示4个5相加。但是在具体情境下则只有一种意义,例如50页的第5题熊猫图只能写成3个2,企鹅图只能写成2个3,希望大朋友们在辅导时注意区分,不能混淆。
        应引起大家注意的是:有实物图写出的“几个几”不能颠倒,如:49页练习九的第一题“胡萝卜图”,图中表示的是4个5,不能写成5个4;“香蕉图”表示的是3个6,不能写成6个3.大朋友根据所学内容指导小朋友们自主练习,重点放在乘法的意义上(带图的)。

        数学课本46—51页习题都已经完成,大朋友们周末可以检查一下宝贝的课本完成情况。从课堂练习的情况看,同学们已经对1—5的乘法口诀掌握的比较熟练了。(有个别5位同学还没有过关哦。加油,周末6—9的口诀要熟练一下了。)乘法口算要练习了,下周五检查口算本哦。


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017