注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

数学(9月29日)  

2013-09-29 13:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好!今天课堂上我们学习了课本23、24页的解决问题“求比一个数多(少)几的数”,和练习四的相关题目。这节课主要让学生学会自己找出有用的条件和所要求出的问题,可以通过画图的方法分析数量之间的关系,并依据数量关系列式解答,最后还引导学生从不同角度对解答的过程与结果进行检验。(要求有些高哈,有的小朋友目前做不到)

    这个类型的问题是在一年级研究的“求比一个数多(少)几”的基础上学习的,前者是已知两个数,求它们的差,现在所学的则是知道一个数,并知道另一个数比它多(少)几,求另一个数。大朋友在指导自主练习时,一定要让宝贝多读几遍题目,分析题目中的已知条件和所求问题,再确定适当的方法。最后帮助孩子养成自觉检查的习惯和认真负责的态度。

    举例如下,供大朋友们参考.

1、求一个数比另一个数多(少)几,用减法(一年级学的)

   有16个苹果,10个梨,苹果比梨多几个?(梨比苹果少几个?)

   16-10=6(个)

2、求比一个数多几的数,用加法

   有10个梨,苹果比梨多6个,苹果有多少个?  10+6=16(个)

3、求比一个数少几的数,用减法

   有16个苹果,梨比苹果少6个,梨有多少个?  16-6=10(个)

        遇到问题,要多读几遍,“读书百遍,其意自现”,就是这个道理了。

        另外,请准备一个计算本,假期后带来。每天练习几道竖式题目,对提高计算对题率是很有帮助的。最后,提前祝各位国庆愉快!~

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017