注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

数学(9月23日)  

2013-09-23 17:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!最近我们一直在练习100以内的加法和减法,这个内容是本册的重点,也是难点。孩子计算时比较慢,出错也较多。有的孩子练习量太少,而造成知识掌握不扎实。题目一看就会,一做就错!~尤其在退位减法中,个位不够减,从十位退一,算个位的十几减几时,出现知识回生现象,个别孩子不知道该怎么计算了,在进位加法中类似的情况也有,说明20以内的进位加与退位减需要再加强练习。还有的小朋友计算习惯不好,例如:同一道题目个位算加、十位算减;进位忘记加上1;退位忘记减掉1;个位不够减就用减数减被减数;列竖式时抄错数等等。孩子在家练习时,大朋友应帮助他们分析问题,找出原因通过适当的练习帮助孩子保证做题的正确率在此基础上提高速度

今天我们学习了连加、连减的笔算。从课堂上的表现来看,能够明显地感受到宝贝们的计算速度慢下来了,错题率也有所上升。主要出现的错误是:抄错数,包括运算符号(由原式到横式错、由横式到竖式错)、忘写得数,抄错得数;还有计算过程出错的(特别是20以内退位减法)。所以每个题完成后检查还是一个非常必要的步骤。我们可以分3步检查:

1、  先检查数有没有抄错,符号有没有错。

2、  再检查两步计算的过程是不是正确。(进位了吗、退位了吗?)

3、  最后检查横式得数有没有写全。

   大朋友们督促孩子严格按照“三步检查法”,养成良好的做题习惯,通过必要的练习,消灭错题!!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017