注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

6月21日语文  

2013-06-21 11:25:30|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天我们进行了前年和去年的试卷闯关,大部分同学成绩还不错,但是总有些同学出现不该出现的小遗憾,出现的主要问题有:

1、字词:拼读不够认真,有时看不清楚调号就写例如男孩写成南海;书写时不规范例如缺笔少画,字不端正。

2、句子:不能举一反三,换题型后就易出错。

3、阅读:不认真读短文和要求。划线题不仔细。

措施及建议:

1、利用周末把所做试卷中的错题进行整理,找出知识薄弱环节,进行加强。

2、多找点小短文,进行课外阅读的练习,主要是多见见题型。

3、把语文书从头捋一边,课文、生字、课后练习、园地题目等跟家长一起读一读说一说,形成一个完整的知识体系印象。

4、考试前与孩子谈一次心,明确考试的目的以及制定考试的目标,增加孩子的信心。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017