注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

学习能力和学习品质。从现在抓起!  

2013-06-13 16:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,这两天和几个家长交流孩子的学习问题。有些家长反映在家里做题挺好的,怎么一到学校里就不会了呢,通过交流发现,在家里做题时,家长给孩子读题、提示、暗示的现象很多,孩子没有完全独立思考,相当于家长已经给孩子做好了半成品,只让孩子进行最后一两个步骤,这样孩子的能力不能完全得到提高。我们要培养孩子读题——审题——分析——思考——解决——检查一系列的能力,只在孩子遇到困难的地方给予指导。家长提示的太多,相当于剥夺了孩子独立思考的机会。从这学期开始,考试不给学生读题,一张试卷到了学生手里,是要学生完全独立完成的,我们这学期平时的测试也是这样要求的。所以就暴露出学生的一些能力方面的问题,如:不能逐字逐句的读题,只读大体意思;不能认真分析题意,想当然的写出一个可能的答案;不能负责任的对待自己完成的题目,不是全力以赴完成的;不能认真检查,认为完成了即可等等。希望在今后的学习中我们共同培养孩子的学习能力和学习品质。从现在抓起!

    今天完成的试卷,作图题目不规范不用尺子的是判做错题的。请改错!明天带回复批!另外,明天下午学校有活动,请穿好年级服,谢谢配合!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017