注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

周末数学(5月10日)  

2013-05-10 17:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,周四我们学习了课本74页例3“小括号”,并完成了做一做。例3呈现了两种解题思路:一种是学生熟悉的连减的方法,列出算式并标出计算过程,算出得数;另一种是新的思路的计算形式:先把两次减的合起来再一起减掉,由此引出小括号,学习含有小括号的两步计算。

    通过学习例3,使学生掌握含有小括号的算式的要先算小括号里面的,体会小括号改变了运算的顺序还有可能改变计算的结果。同时培养学生初步的符号意识。有些同学对有小括号的题倒是知道先算小括号里面的,但是原来没有小括号的题,孩子们反而容易出错了,有的孩子容易先算加法,再算减法。

     请宝贝们回家给家长讲讲学习的收获吧,可以结合数学书75页第1题讲讲先算什么再算什么,麻烦家长朋友签字,谢谢!

两步计算的题是计算中的难点,明显感觉有的孩子做有些吃力,最近的口算练习可以有所侧重。做两步计算题时,我们是这样要求孩子的:1.在先算的部分下面画线,不必用尺子,随手划下来就可以;2.然后将第一步的得数写在横线的下面;3.看着第一步的得数去算第二步。有个别同学总是嫌麻烦不愿意这样写,但是偷一点懒不划不写,却容易做错题,得不偿失,原因是算出第一步的得数之后,在脑子里想着这个数去算第二步,不如看到这个数去算,就像我们看着数算题都比想着数算题快而且对是一个道理。所以麻烦家长们关注一下,孩子们平时做这类题时,有没有养成这种习惯。

另外,大部分同学已经完成了数学口算本,并领到了表扬信。还没有领到表扬信的同学周一可以继续。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017