注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

4月24日语文  

2013-04-24 16:28:08|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天我们学习了19课,部分同学已经背过课文,明天进行背诵闯关。明天学习20课。

2、今天讲评了1--4单元的综合闯关,本次闯关分化比较严重,有的孩子完成的比较好,但是少部分同学暴露出了很多学习上存在的问题:

问题一:字词巩固不够及时。 其实关于基础知识的学习和复习的问题,之前已经多次和家长交流过,随着生字学的越来越多,孩子们出现回生现象是很自然地,再加上很多字的结构本身就很接近,所以我们不仅要正视这个问题,还要有跟紧的手段,所以再一次强调反复复习,定期复习的重要性。低年级是字词积累的关键期,由字组词,连词成句,由句到段,由段到篇,这是环环相扣的,所以希望每一个宝贝都能扎扎实实的学好生字词,为以后学习语文奠定基础,培养兴趣。
问题二:所见题型不多,体现为对卷面上出现的不同的题型不知道如何去做,虽然老师在班里讲了,但是只听不练还是没有效果。在校时间毕竟有限,还应针对个人情况平时多下功夫,多见见不同的题型,受益会很大。

问题三:漏题,部分同学出现个别题目不做的现象,说明没有养成良好的做题习惯,讲评时已经个别进行交流并告诉孩子,只要会的题目要按顺序一个一个的做,不要挑着做。做完后要指着题号一一检查,避免会做但是漏掉不做的现象。

今天可以与家长交流卷面情况,轻成绩重反思,相信只要努力,每个同学都会不断地取得进步!卷子明天交回。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017