注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

关于数学(1月9日)  

2013-01-09 16:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙了好几天,今天才周三。首先感谢家长朋友最近一段时间对孩子学习的尽心和关注。

    1、今天想和家长交流两个问题,那就是审题的能力和检查的习惯。

    关于审题:

    经过几天的复习和练习,基本的知识大多数的孩子们已经掌握的很好了,练习做多了,很多孩子就出现了不读题直接凭感觉写的坏习惯,在家练习时,家长要注意培养孩子认真审题的习惯。随着孩子们识字量的增加,应该锻炼孩子的审题能力了。 

    关于检查:  

    现在孩子漏题的太多,一是做的时候不认真,二是做完了就玩,不愿意去检查。这种习惯是必须要养成的,所以在家练习时,家长不要代替孩子检查,要先督促孩子自己检查。例如:解决问题的算式列完了,可以用得数回答一下问题就能发现错误。如:吃了5个苹果,还剩9个,原来有几个苹果?14-5=9(个)回答:原来有9个。对吗?孩子其实已经想到是14个了,但不习惯逆向思维,就顺着用想出来的数顺向列算式,结果错了。

    2、今天的数学综合试卷同学们都做的不错!~今晚请认真改错,分析错题原因,家长签字,明天带回复批!今天试卷中的数组成机器人图形各有多少个?球:应该有8个。很多同学忘记了机器人的头也是一个球。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017