注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

10月18日语文  

2012-10-18 14:56:43|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的语文课,我们学习了《识字一》。看得出很多家长和宝贝都开始重视预习,孩子们当堂就能熟练地背诵古诗《一去二三里》。本节课的难点是书写,我们用儿歌的形式认识了田字格,我把书写的要求做了示范。今天回去后每个宝贝都要强化一下。明天带一个田字格本一个生字本做课堂练习用。孩子们,加油吧,可不要输在写字的起跑线上呀!

正确的书写要领:

1、长横的写法是:下笔稍重、行笔向右较轻,收笔略向右按一下,整个笔画呈左低右高之势。

2、短横的写法是:轻下笔,由轻到重向右行笔大约写到长横的一半时停笔即收。笔画稍向右上仰。

正确的写法演示:


周四语文! - jwlxx201203 - 温馨的家

 错误的写法:(太长,太短,顿笔太大,倾斜太厉害都是不对的)


周四语文! - jwlxx201203 - 温馨的家
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017