注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

关于拼音学习  

2012-10-12 21:14:16|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天带着孩子进行了拼音的复习,发现问题主要集中在这样几方面:

1、有的孩子读拼音是顺滑句,在书上会读,换换地方就不会读了。这反映了孩子们熟练程度不够,家长朋友可以让拼音学习生活化,比如散步时,看见路灯可以很随意的让孩子拼一下,练习多了就可以了。

2、关注预习,激发兴趣,培养自信心。这段时间通过和家长交流,发现对于拼音掌握有些困难的孩子普遍存在这样的问题:孩子和家长都在努力地练,但是收效不大;孩子因为学前没有接触拼音,所以有些困难;家长过于关注当天所学的内容,忽视了第二天新课的预习。这样使得孩子天天处于慢半拍的怪圈当中,总是无法品尝轻松学习和成功的喜悦。家长完全可以摆正心态,落下的每天补一点,是对的,主要可以利用周末充足的时间来巩固练习。留出时间来重视预习,可以让孩子第二天和有基础的孩子站在同一起跑线上,甚至优于一般的孩子,这样宝贝们会学的更加轻松,容易收获成功和自信。

3、及时沟通,为孩子成长助力。家长在家里更了解孩子学习的状况,我们要承认和正视孩子们的差异。所以,对于已经很努力的孩子,她虽然暂时不能做到最好,但更需要表扬。所以,希望家长根据自己孩子的情况及时发短信和我联系,我们要让孩子在鼓励中成长,这样才能爱上学习。因为小学阶段的知识对于一个孩子来说不是最重要的,兴趣,习惯,健全的人格是我们教育的目标。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017