注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

关于数学(12月03日)  

2012-12-03 14:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,我们今天发了十一月综合达标赛,从卷面上看,绝大多数学生对近期学过的知识掌握的都很扎实。能在规定的时间内完成卷面内容,能正确的计算、填空,会看图列式解答;而且,能独立的解答拓展题。

试卷中也存在许多问题:

1.填空题的第4小题:13里面有1个(  )和3个(   ),有的孩子写成了1个( 十)和3个(  3)。不理解个位上的3表示3个一。对于这一部分,应该让孩子清楚的牢记:个位上是几,就表示几个一;十位上是几,就表示几个十;表示数量多少的时候,用阿拉伯数字,即1、2、3……,表示某一数位上的单位时,用小写的一、二、三……,如:13里面有1个(十 )和3个( 一  ),在此,“十”和“一”都是计数单位。

2.今天让我出乎意料的是,不知道为什么数图形的个数和解决问题的第一图:看图列式,应该是12-2,可竟然有15个学生出错,写成10+2.有的孩子填空的第11小题:按顺序填数也填不对。这些知识是课堂上反复讲过的。看来有些同学的听讲还要认真些。我们今后的任务依然很重,还需要全面辅导啊!

3.令老师欣慰的是,近期拓展题的练习,开拓了孩子们的思路,使孩子的能力得到了提高,本次达标赛智慧星一题全班有31人做对。你可知道,这可是孩子们独立完成的啊。既然能力方面得到了提高,那么,基础知识更不容忽视啊,大家说是不是啊?

综上所述,孩子们的成绩是一定的,这是家长和孩子们共同努力的结果,特别是孩子们没有白下功夫,有付出必定有回报。今天晚上卷子改错,家长签字,对孩子的卷面和孩子一起做细致的分析。周三带回!全对的数学之星我们发了表扬信以此鼓励。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017