注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我班

2012级8班

 
 
 

日志

 
 

关于数学(11月28日)  

2012-11-28 16:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!今天数学课复习“认识钟表”,完成“认识钟表”剩余的练习,难点有两个:

 1、86页第3题“过1小时是几时?”主要是有些同学会不审题,写成以钟面的时间,导致出错;

 2、87页第6题“照样子说一说”,“快( )时了”和“()时过一点儿”,课堂上老师让同学们动态的观察钟面,通过拨动指针,了解指针转动的方向,让孩子亲眼看到再过一会儿就8时了,所以就可以说“快8时了”,如书上左上图)再让孩子看到,10时过一点分针和时针在什么位置,如书右上图。这个能力需要孩子经常观察钟面,逐渐积累经验,家长们可以经常考考孩子。

        另外,我们还学习了79页综合利用数学知识解决问题。书上介绍了两种方法:1、数一数。2、画一画。补充了一种列算式的方法:3、15-10-1.一起完成了做一做。这部分知识比较难。学生一般会认为有5人。可以让孩子画画。使抽象的知识形象具体化,便于孩子理解!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017